Архив Бардачок Мой гороскоп

Мой гороскоп

Звездочка Звездочка
Звездочка

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ «СКОРПИОНА»

Часто люди, узнав, что человек родился между 24 октября и 22 ноября, шарахаются от него в страхе, восклицая: «Да это же Скорпион!» Иногда это вызывает некоторый трепет и уважение, в то время как женщины немедленно вспоминают о пресловутой «скорпионовой страстности». По правде говоря, все эти легенды ужасно надоели «скорпионам», но есть ли здесь правда, еще предстоит выяснить.
Скорпионы любят сохранять инкогнито, но существует несколько признаков, по которым их можно распознать. Прежде всего — глаза. Любого цвета — зеленые, голубые, карие или черные, они впиваются в вас с гипнотической силой, проникающей до самого сердца. Голос Скорпиона может быть бархатисто-нежным, или наоборот — резким, пронзительным и отрывистым. Он никогда не станет критиковать себя. Скорпион прекрасно знает все свои достоинства и недостатки, и любая хула скатывается с него, как с гуся вода, в то время как комплименты оставляют его абсолютно равнодушным.
Эти люди, управляемые планетой Плутон, обычно обладают очень хорошим телосложением и здоровьем. Изнурительным трудом, меланхолией или какими-либо излишествами они могут довести себя до серьёзной болезни, но воля у них настолько велика, что они довольно быстро выздоравливают и восстанавливают силы.
Чаще всего у них страдают носоглотка, позвоночник и ноги (большей частью при занятиях спортом). Им следует избегать огня, радиации и взрывчатых веществ, но именно к ним их обычно и влечет. Особенно это относится к детям, от которых необходимо прятать в первую очередь спички.
Черты лица у Скорпионов резко очерчены и иногда напоминают орлиные. У многих Скорпионов-мужчин — обильная растительность рыжеватого оттенка на руках и ногах, а цвет лица — бледный. Прикосновение руки Скорпиона может быть прохладным и нежным, но иногда и жгучим.
Эти люди чем-то привораживают других к себе и всегда остаются преданными друзьями. Они не забывают добро, но и зло помнят долго. Будучи в какой-то степени орлами, не ведают страха. Полководец-Скорпион, не дрогнув, ведет своих солдат в бой, а Скорпион-пожарник, не задумываясь, пожертвует жизнью, чтобы вынести ребенка из огня.
Вообще Скорпионы — как мужчины, так и женщины — не боятся ни физической боли, ни бедности, ни насмешек, так как глубоко уверены в своей способности их преодолеть.
Следует иметь в виду, что Скорпионы умеют превосходно владеть собой, даже если внутри у них все кипит. Они часто бывают полицейскими, детективами, психиатрами, репортерами и даже гробовщиками. Хотя существует мнение, что многие хирурги-Скорпионы бессердечны, тем не менее лучшие медики в мире они же.
Интересно отметить следующую астрологическую закономерность: когда кто-то в семье умирает, то в течение этого или следующего года там рождается Скорпион, и наоборот: рождение Скорпиона влечет за собой смерть кого-либо из близких.

СКОРПИОН-РЕБЁНОК

Первый взгляд, брошенный молодыми родителями на новорожденного Скорпиончика, вызывает у них приятное удивление. Какой он весь ладненький, крепенький и спокойный! Но не стоит спешить с выводами. Как только взор такого младенца становится осмысленным, он пытается «загипнотизировать» мать и навязать ей свою волю, заставив выполнять любой его каприз. А вот этого-то нельзя никак допускать! С самого начала дайте ребенку понять, кто в доме «командует парадом» — ведь вы мать, это ваш дом и, следовательно, он должен подчиняться вашим правилам и требованиям. Воспитание юного Скорпиона требует применения строгой дисциплины, но вместе с тем не забывайте окружать его заботой и любовью, так как он очень нуждается в них.
Маленькие Скорпионы — отчаянные драчуны, они презирают слабых и не прощают обид. Им надо внушить, что мстительность часто оборачивается против себя. В качестве наглядного примера купите ребенку игрушечный бумеранг. Когда он стукнет его пару раз по уху, он, может быть, начнет кое-что понимать.
Одним из достоинств юных Скорпионов является их поразительная способность терпеть любую физическую боль. Даже если такой ребенок сильно порезал ногу и ему надо срочно наложить швы без наркоза, он и не пикнет.
Девочки и мальчики рано начинают читать и в школе легко усваивают сложный теоретический материал. Однако их педагоги часто не знают, что лучше к ним применить, чтобы приучить их к порядку: розги или, наоборот, назначение на руководящие должности в классе. Пожалуй, последнее себя более оправдывает.
Скорпиончики обожают страшные фильмы, научную фантастику и рассказы о привидениях. Они рано влюбляются, и тут следует внушить им чувство ответственности за их романтические похождения, иначе, став взрослыми, они могут причинить много горя особам другого пола. Так как все Скорпионы очень уважают семейные узы, такое объяснение может в дальнейшем служить для них сдерживающим началом.
Ребенок обладает многими необычными чертами характера и проявляет настойчивость для достижения своих целей. Поэтому очень важно вовремя направить его на правильную стезю и поддержать, пока он нуждается в вашей помощи. Плутон наделил его отвагой, силой и развитым интеллектом, но только родители собственным примером могут научить его главному: как любить других и быть любимым.

Известные люди, родившиеся под знаком Скорпиона

Мария Антуанетта, Индира Ганди, Шарль де Голль, Роберт Кеннеди, Мари Кюри, Вивьен Ли, Мартин Лютер, Пабло Пикассо, Теодор Рузвельт, Кэтрин Хёпберн.

Наши соотечественники:
Ф.М.Достоевский, М.В.Ломоносов, В.В.Хлебников — на редкость темпераментные и вместе с тем обладавшие железной волей.

Скорпиону благоприятен союз с Рыбами, Козерогом, Девой, Раком. Союз с Водолеем, Львом и Тельцом сулит разнообразные несчастья.

По книге Линды Гудман "Солнечные знаки".