Архив Бардачок Наши имена

Илья (Илия)

Господь мой - Бог (евр.)
Русская форма древнееврейского имени Илия, означающего "сила божья".
Илья - очень хозяйственный человек. С детства он приучается оказывать помощь отцу и матери во всех домашних делах и овладевает самыми разными навыками. Илья может участвовать в строительных работах на дачном участке, заниматься разведением кур и кроликов, выращивать урожай в саду и на огороде, ремонтировать бытовую технику. С Ильёй не будет особых проблем, если следить за кругом его знакомых, так как Илья не очень разборчив в выборе друзей и легко поддается дурному влиянию.
Обладает острым умом. В характере у Ильи преобладают материнские черты. В споре вспыльчив, но быстро берег себя в руки и готов взять вину на себя. По профессии Илья может быть врачом, учителем, следователем, слесарем.
К созданию семьи Илья подходит обстоятельно и по-хозяйски. Не женится до тех пор, пока не будет уверен, что будет способен своим заработком обеспечить семью. Очень любит детей. При всей своей привязанности к семье и дому любит путешествовать.
Б.Ю. Хигир "Имя человека, его характер и судьба".
По материалам сайта http://urd.norna.ru/mist/

 

Илья (Илия)

Нерешительны. С виду замкнуты, а внутренне очень нежны. Спосоны плакать, сопереживать. Сентиментальны. По натуре интроверты. Эти ласковые богатыри принимают все очень близко к сердцу. Долго не женяться. Относятся к категории людей, готовых снять с себя последнюю рубашку, поделиться самым дорогим с ближним.
Словарь имен. - М.: "Научная книга", 1998.-544 с.
P.S. Как Вы думаете, почему папа дал мне имя Илья?

 

Даниил (Данил, Данила)

Божий суд или Мой судья - Бог (евр.)
Даниил-спокойный и добрый мальчик. Характером больше похож на мать. Болеет мало. Любит подвижные игры. Общителен, постоянно окружен друзьями. Даниил не выносит лжи, может даже вспылить, но тут же быстро отходит и зла долго не помнит. Рожденные зимой Даниилы всегда талантливы и добиваются многого в жизни. "Осенние" Даниилы расчетливы, несколько эгоистичны.
Осваивают самые разнообразные профессии. Могут быть инженерами, художниками, предпринимателями, поварами, водителями, строителями.
Первый брак не всегда складывается удачно. Любит детей, но жене по дому никакой помощи не оказывает. Любит проводить время на даче или на природе. Может увлекаться рыбалкой или охотой. К еде равнодушен и не будет ссориться с женой по поводу невкусного обеда. Пьет немного, но может увлечься картами. Много внимания уделяет своим детям. Следит за их учебой, посещает родительские собрания.
Удачным брак может оказаться с Анной, Любовью, Людмилой, Ниной, Олесей, Ольгой, Полиной, Тамарой, Татьяной, Эльвирой. Маловероятно, чтобы удачными были отношения с Елизаветой, Ириной, Ангелиной, Ксенией.
Б.Ю. Хигир "Имя человека, его характер и судьба".
По материалам сайта http://urd.norna.ru/mist/

 

Алексеевичи

Это отчество привносит в характер человека такие черты, как спокойствие, трудолюбие, усидчивость. Алексеевичи - покладистые мужчины, которые не выражают в целом своих чувств словами, а пытаются доказать делом. Они несколько медлительны в работе, хотя тщательно выполняют ее. Ранимы, все свои обиды стараются пережить в себе. Брезгливы, любят уют и порядок. Некоторые в старости превращаются в угрюмых ворчунов. Очень ценят семью. Любят детей, уделяют им значительную часть своего времени. Женяться поздно. Пытаются не навязывать свое мнение и мнение общества другим людям. По натуре неконфликтны. Частенько страдают желудочными заболеваниями.
Словарь имен. - М.: "Научная книга", 1998.-544 с.