Архив Моделька Вязание крючком: беретик

Вязание крючком

New Это осуществленная мамина идея. :) Только осуществила ее Irinka с конференции по рукоделию сайта "7ya.ru". На фотографиях ее сынишка - Алеша, в беретике, почти как у меня :)


Когда я еще спал на улице в коляске, мама связала мне этот беретик. И сверху еще помпон пришила. Так что, когда я подрос и стал его носить, мимо никто не мог пройти равнодушно. Всем очень нравился мой беретик. А может быть я? :)

Каждый шестигранник вяжут отдельно столбиками с накидом и пышными столбиками. Ряды выполняют в одном направлении, смыкая последний столбик с первым.

1-й ряд - в кольцо из 4 воздушных петель ввязывают 12 столбиков с накидом, между столбиками 1 воздушная петля.

2-й ряд - выполняют 12 пышных столбиков, между столбиками 2 воздушные петли. Для пышного столбика вытягивают 3 петли из рабочей нитки, делая накиды перед каждой петлей.

3-й ряд - под первую цепочку вяжут рогатку из 2 пышных столбиков, между пышными столбиками 2 воздушные петли, 1 воздушная петля и под вторую цепочку - 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля. Опять рогатка из пышных столбиков и т.д.

Еще 4 ряда ряда вяжут так: рогатки из пышных столбиков под цепочки рогаток предыдущего ряда (между пышными столбиками 2 воздушные петли), столбики с накидом на столбиках и под воздушные петли, между столбиками и рогатками по 1 воздушной петле. Сторона шестигранника должна равняться 1/6 объема головы. Шестигранники обвязывают столбиками без накида и сшивают швом через край. Для этого один шестигранник кладут в центре, а остальные пришивают к нему с разных сторон, сшивая также друг с другом. Край берета обвязывают несколькими рядами столбиков без накида.

По книге Еременко Т.И.

Рукоделие.-М.: Легкая и пишевая
промышленность, 1981.-105 с., ил.

P.S. У мамы еще была идея связать каждый шестигранник одним из цветов радуги, но она ее не осуществила... :(