Архив Старый дневничок Как я катался на паровозе

Как-то мама услышала по радио рассказ о предстоящем праздновании Дня железнодорожника и приглашение посетить "Экспериментальное кольцо", а также покататься на старинном паровозе. Мама решила, что мне должен понравится настоящий старинный паровоз. Поэтому в воскресенье, 6 августа, после завтрака, мама быстренько собрала меня, и мы хотели поехать кататься одни. Но папа, немного подумав, решил ехать с нами. Думаю, он не жалеет :)

Итак, мы доехали до метро "Царицыно", купили билеты до Щербинки, дождались электрички и вскоре были на месте.

Старинный паровозУвидев паровоз, стоящий в тупике, я поначалу восхитился! У него такие большие колеса! А уж в колесах-то я знаю толк!.. Мы обошли его кругом (я все восхищался), а Руки вверх!потом мама с папой решили использовать меня в качестве модели и стали фотографировать паровоз на моем фоне. И снимать на камеру тоже. Это мне не понравилось. Потом мама захотела мне показать - где сидит машинист и полезла со мной на паровоз. Надо сказать, что детки постарше меня с папами и мамами его уже весь облазили. Высоко очень... Мне это совсем уж не понравилось. А мама мне еще и топку стала показывать. Вобщем, я стал сопротивляться и проситься на волю, то есть к папе, который стоял внизу.

Старинный паровозТолько меня сняли с паровоза, как подъехал действующий экземпляр :), который катал деток. Он так гудел и выпускал пар, что я перепугался! Стал маме показывать на пар и... заплакал :( Другие же детки были в восторге от гудков паровоза. Но к моему счастью, у паровоза случилась беда - он израсходовал всю воду и поехал заправляться, а к вагончикам подали тепловоз. Я разрешил маме прокатиться по "Кольцу" на тепловозе, пусть она порадуется.

А вот кататься на тепловозе было здорово, я сам такого не ожидал. Мы встали у окошка, мама мне разрешила высунуть в окошко ручки - высунешь их, а на встречу ветер, уберешь - и ветра нет... Я стал даже визжать от восторга (в моем-то возрасте). Когда мы прокатились два круга, настроение мое заметно улучшилось.

Когда же мы уже уходили, мама показала мне игрушечную железную дорогу. Там, как настоящий, бегал по рельсам маленький паровозик с прицепленными вагончиками. После всех моих мучений с настоящими паровозами мне очень захотелось иметь этот маленький паровозик, но мама с папой сказали, что у меня уже есть такой паровоз и не купили его :( Эх, не понимают они у меня, чем больше паровозов, машин и т.д., тем лучше...