Архив Старый дневничок Мне - два года и 9 месяцев

Мне - 2 года и 9 месяцев, Данилушке - 1 месяц

31 августя 2001.
Стоим в очереди за бананами. Сзади девочка, постарше Ильи, канючит у бабушки виноград. Нудно и противно. Илья не выдерживает:
- Не видишь - тут очередь стоит! А я тебя вперед не пропущу!

Сентябрь 2001.
Все ходит и спрашивает: "Мама, а ты папина жена? А где моя жена?" Отвечаю, что подрастет, понравится ему девочка, она и станет его женой.
Катаемся на качелях с Сашей, ей 2 года. Разговаривают. Потом сын мне заявляет: "Я с ней буду жить!" Ну что ж делать-то... Тут подходит Настя. Ей лет 13. Стройная. Блондинка. Илья посмотрел на Настю, потом на Сашу, потом вновь на Настю... Такает в нее пальцем: "Она будет!" Хороший вкус и правильная ориентация :)

- Мама, ты - рыжая кошка. Пушистая. Даня - маленький котеночек. А я еще меньше...

Катались в коляске. Даня спит, Илюшка с краюшка сидит.

Мне - 2 года и 11 месяцев, Данилушке - 3 месяца

29 октября 2001.
Разгадываем загадку - "всегда во рту, а не проглотишь". Выясняем, что во рту у Люши ничего нет. "А зубки?" - "Есть!" - "А язычок?" - "Есть!" - "Так что же у тебя есть во рту?" - "Пальчик!"

30 октября 2001.
Попросил включить балет. Шла "Пиковая дама". Смотрел. Потом спрашивает: "А Анастасия Волочкова где будет выступать?" У меня медленно падает челюсть...

Купили фиалки. Цветущие. Илюша спрашивает: "А где Дюймовочка?"

Илюша загадывает загадку: "Висит и болтается". Отгадывала - отгадывала, да все никак. Сын подсказывает: "У папы". Думаю: "Это становится интересно :) Что же там у папы висит и болтается? :)" Следует вторая подсказка: "И у меня есть". Ну все, приехали :)
Отгадка выяснилась на следующий день. Оказалось, что это ярлычок на руле Алешиного велосипеда, а у Ильи велосипед тоже есть :)))

"Мама, давай мы тебе в животик еще семечко посадим, будет еще один юратик" - "А вдруг сестричка?" - "Нет, сестричка у меня уже есть в Смоленске".

Читала Илюше про дядю Федора. Вечером он скачет по квартире и разговаривает сам с собой: "Дорогие мои родители, папа и мама! Вам со мной очень повезло!"...

"Мама, я был в животике, и Данилушка был. А как мы оттуда вылазили?" - "Вы не вылазили, а рождались" - "Нет, вылазили, только вот как?"

18 ноября 2001.
Были в цирке на Вернадского. Илюша ждал, когда зверушки будут выступать. После представления катались на "Crasy bus", обоим понравилось. Когда вернулись домой, оказалось, что Илюша про одних девочек вспоминает, которые танцевали. Алеша, наверно, сто раз пожалел, что с сыном в цирк не пошел. Яблочко от яблоньки...