Архив Старый дневничок Мне - три года

Мне - 3 года, а Данилушке - 4 месяца

22 ноября 2001.
Ходили в "Зеленую дверцу". Я уж не говорю про Илюху, а Даньке очень понравилось :))) Там у него специальное кресло детское было, можно полусидеть, все видно, детки подходят, разговаривают - КРАСОТА!!! :) Он у нас мальчик, общением не избалованный :(, растет как сорнячок :((( А тут!!! Он аж хохотал от удовольствия. Единственный минус - мне его на руках тащить туда и обратно. На другой день у меня руки болели, я его поднять не могла. А тут еще накануне он мне грудь поранил (кушал и, не разжимая рта, вывернулся на Илюшку смотреть) - у меня вечером температура поднялась. Вобщем 23-го у меня и руки болят, и температура под 39-ть... Данька обкакался, а я попу помыть ему не могу. Пришлось Илюхе салфетками братику попу под руководством мамы вытирать (мама даже салфетку оторвать была не в силах). Алеше пришлось домой пораньше прийти.

26 ноября 2001.
Данилушка научился переворачиваться с живота на спину.

2 декабря 2001.
Вместе с другими родителями с сайта "" отмечали день рождения ноябрят в кафе "Дом оранжевой коровы". На сайте есть уже фотографии, можно Илюшку попробовать отыскать :))) Илюшка меня удивил. Обычно он сам строил ребят поиграть с ним, и ребята строились :) Независимо от возраста :))) А тут забрался ко мне на колени - скомороха напугался, с детками не играл. Спектакль сел смотреть, но не досмотрел, пошли мы кушать. Заказал себе блюдо, его нам 25 минут готовили. Не доел. А детки в это время в игровой комнате играли. Потом и мы туда пошли. И потом никак не могла его оттуда вытащить :)

11 декабря 2001.
Везу в санках. Илюшка увидел сникерс: "Мама! Не тормози - сникерсни!". Вечером угощает папу, папа отказывается. "Что, уже наелся?"

12 декабря 2001.
Укачиваю Данилушку. Илюша: "Мама, ты бы поспала..." Дождалась...

13 декабря 2001.
Дудит. Прошу прекратить. "Что, уже весь дом проснулся, что ли? "

Выходит на лестничную площадку, дверь за собой закрывает и подозрительно так говорит: "Скоро вы своего Илюшу совсем не узнаете..."

15 декабря 2001.
- Я, с солнышком витаминка! ("Асвитол").
- А можно тебя скушать?
- Один раз в день...

19 декабря 2001.
Самообслужился. Пока мама спала, достал йогурт, открыл и сьел.

Данилушка в 4,5 месяца умеет: переворачиваться с живота на спину, крутиться как Колобок с бока на бок, и как пропеллер, в горизонтальной плоскости, подтягивается, чтобы сесть и встать. Любит целоваться, аж хохочет от удовольствия, благо желающих поцеловать хоть отбавляй.

20 декабря 2001.
Данечка нос себе раскорябал, а мы ходили кровь из пальчика его сдавать. Вернулись домой, а Илюшка говорит: "Ой, мама! Мы Данечке на носу забыли кровь сдать!"

Мне - 3 года и месяц, Данилушке - 5 месяцев.

22 декабря 2001.
С лета, наверно, хитрит - сьест свое мороженное, а потом у других "пробует". Или предлагает: "Давай теперь твое покушаем".
"Звонит" дяде, а телефон-то отключен. Разговаривает:" Дядя, как там в Рязани? Костя, ты когда приедешь на Новый год?" Долго они так "беседовали" :)

Пою вполголоса., Илюшка: "Мама, сделай погромче".

24 декабря 2001.
Данечка научился выгибать спинку, лежа на ней. Мостик делает.

6 января 2002.
Ходили в ЦПКиО, нашли крутую горку. В первый раз сьехали удачно, даже с трамплинчика. А второй - я неудачно притормозила, нас с санками развернуло, потом мы упали на спину и Илюшку через меня перебросило. Лежим в снегу и хохочем.
Вечером Илюшка дает Данечке соску: "Какой я молодец!"

8 января 2002.
Звонит телефон, а я Данилушку укладываю. Илюшка подошел, снял трубочку: "Алло!" Потом говорит: "Мама Данилушку сейчес укладывает" и кладет трубочку. Сообщает мне: "Это - папа".
Папе понравилось с сыном разговаривать.

Мне - 3 года и 2 месяца, Данилушке - 6 месяцев.

23 января 2002.
Илюша:
- Я - яблочко, Данилушка - груша, оба мы фрукты!
"Да, еще те", - думаю...

Даня пил сок из ложечки и ложечку отнял. Пришлось пить из чашки.

30 января 2002.
Лежит Данечка и погремушками играет. Илюшка мечтательно: "Вот Данилушка вырастет и подарит мне все свои погремушки!" Тут Данечка на радостях протягивает Илюхе погремушку. Илюха возмущенно: "Ты же еще не вырос!"

31 января 2002.
Грузит самосвал: "Танки груза не боятся".

8 февраля 2002.
Напутствует Данилушку:" Надо хорошо кушать, чтобы зубы появились". Чья бы корова мычала...
Вытираю попу. "Где попа?" - "Да вот она, сзади!" Действительно, где же ей еще быть?
Спрашиваю: "Красивый у нас Данилушка?" - "Нет, у него бантика нет!"

11 февраля 2002.
Сегодня, в 15 часов 40 минут по московскому времени :), Данилушка преодолел земное тяготение (почти) и пополз! Илюша закричал: "Ура! Он скоро пойдет!"

12 февраля 2002.
Ходили в поликлинику, где выяснилось, что Илюшка забыл захватить с собой машину. Стал капризничать: в кабинет он заходить не будет, то книжку ему нужно, то сок. И врачи перед ним выхаживают, уговаривают, и я - не могу же я своего сыночка оставлять где попало... Книжку хочешь? Выбирай! Сок хочешь? Выбирай! Илью все не устраивает. Потом все-таки купили книжки, ушли из поликлиники.
Но капризничать сын не перестал. "Я дальше не пойду!" Я уже устала и говорю: "Хорошо, оставайся тогда здесь!" И сама ухожу. Тишина. Сын подбегает: "Я на тебя обиделся" - "Это почему же?" - "А ты сказала - оставайся, а надо было, что не можешь оставить своего сыночка..." :)

18 февраля 2002.
Катается Илюшка с горки. "Мама, а почему девочка не катается?" - "Ей мама не разрешает" - "А почему?" - "Здесь грязно". Надо сказать, что девочка, играя в "чистые" игры, перемазалась даже больше, чем Илюшка. "А я ведь катаюсь" - "Я тебе разрешаю". Илюшка делает вывод: "Значит, у девочки плохая мама!"
Пришлось обьяснять, что мамы разные бывают...

20 февраля 2002.
Нарисовал человечков: одного маленького, двух одинакового роста и четвертого - большого. Маленький - это Данилушка, а вот большой, вопреки ожиданиям, - это я :)

21 февраля 2002.
Были в "Зеленой дверце". Данилушку даже не покормить было, все к игрушкам "убегал". Подцепили грипп:(((