Дневник Неожиданность

Отдыхаем на Бинтане (Индонезия). Вдруг - звонок. Длиннющий такой номер... Тут даже сингапурские номера правильно не определяются. Думаю - брать или нет? И все-таки отвечаю на звонок. Оказывается, звонят из Министерства Образования. С вопросом - можем ли мы в среду прийти в школу на собеседование?  Поскольку мы должны возвращаться во вторник вечером, отвечаю, что да, сможем. А вот адрес школы записать не могу. Мне обещают прислать письмо.

 

Возвращаемся. Читаю письмо. В письме просьба позвонить по поводу встречи. Но поскольку вернулись мы поздно вечером, звоню в среду утром. А директора школы нет на месте. И не будет до четверга. Договариваюсь на четверг.

 

В обед снова звонок из Министерства. Почему мы не пришли? Отвечаю, что позвонила, а директора не будет до четверга, поэтому буду звонить в четверг. Меня просят подождать, потом спрашивают, а могу ли я приехать после обеда? Конечно, да, мы можем.

 

Едем. Секретарь вызывает заместителя директора, идем с ней в кабинет. Илюшу распрашивают о нем самом, что он тут делает, где учится, какие предметы любит. Я еще рассказываю о нашей системе образования, оценках, как Илюша закончил предыдущую четверть (неплохо, прямо скажем). И вопрос на засыпку - когда он готов приступить к учебе?

 

В общем, в четверг, 19-го января, у Илюши был первый учебный день...